22 июня 2007 / gastronom

Яблочный мусс "Бенедиктин"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4730.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки небольшие – 1 кг
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • белки яичные – 4 шт.
  • пудра сахарная – 120 г
  • сахар – 20 кусочков
  • ликер Бенедиктин – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, влить 500 мл воды и варить 20 мин., пока яблоки не станут мягкими. Отбросить на дуршлаг, дать стечь всей воде.

Шаг 2

Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 2

Измельчить яблоки в пюре, выложить в глубокий сотейник, поставить его на очень слабый огонь и подсушить, в течение 7 мин. Не снимая с огня, добавить сахарную пудру, взбить смесь венчиком. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 3

Из лимона выжать сок.

Шаг 4

Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 4

Кусковой сахар поместить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и поставить на средний огонь. Как только сироп побелеет, добавить лимонный сок, размешать и разлить получившуюся карамель по 6 порционным формочкам.

Шаг 5

Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 5

Белки взбить в пышную пену, добавить в остывшее яблочное пюре. Влить ликер, осторожно перемешать.

Шаг 6

Яблочный мусс "Бенедиктин". Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Разложить яблочный мусс по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный на треть водой. Поставить в духовку и готовить, 40 мин. Достать противень из духовки, дать немного остыть и затем вынуть мусс из формочек.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

298 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев