Мясное карпаччо – блюдо привычное, а вот что такое карпаччо из помидоров надо ещё разбираться. И лучше даже не разбираться, а просто приготовить. Только помидоры выбирайте мясистые, тяжёлые и большие, чтобы их было удобно резать тонкими ломтиками. А для эффектной подачи обязательно используйте зелёный салат и белоснежную страчателлу.
Шаг 1
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на тарелки равномерным слоем, посыпьте сахарной пудрой и слегка обожгите при помощи газовой горелки.
Шаг 2
На помидоры выложите порцию салатного микса и выложите в нескольких местах страчателлу.
Шаг 3
Посыпьте карпаччо орехами, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
РЕЦЕПТ
Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.
РЕЦЕПТ
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
Пока нет комментариев