1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с мясным соусом
  4. Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Готовить Просто
03 октября 2020 г.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Готовить Просто
03 октября 2020 г.

Классический рецепт спагетти с томатным соусом и мясными шариками, по желанию можно еще посыпать сыром готовую порцию!

Сложность: легко
Калории: 615.48 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.10 г/29.20 г/64.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
лук репчатый 150 г
яйца 1 шт.
фарш мясной 500 г
помидор 350 г
томатная паста 2,5 ст. л.
вода 400 мл
прованские травы 1 ч. л.
спагетти 330 г
перец черный 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.

Шаг 2

Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 3

Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.

Шаг 4

Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Шаг 5

Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Паста - рецепт с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты - болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и ...

ГРУППА

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

РЕЦЕПТ

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ