- Главная
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Селедка под шубой с маринованными огурцами
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Вариантов селёдки под шубой существует множество. Этот салат – с маринованными огурцами. Они «бодряд» селёдку и придают ей новый пикантный вкус.
Шаг 1
Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 мин., затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180 °C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 ч.
Шаг 3
Пока запекается свекла, картофель тщательно вымойте и отварите до готовности в мундире. Дайте полностью остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Свеклу остудите. Очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
Селедку нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Яблоко очистите и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть натрите на крупной терке в миске. Можно перемешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 7
Яйца очистите и натрите на средней терке или измельчите толкушкой. Перемешайте с подготовленными яблоками в миске.
Шаг 8
На большую плоскую тарелку выложите тертый картофель. Смажьте майонезом, сверху распределите селедку, затем выложите яблочную смесь и свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками и уложите их на салат. Украсьте зеленью. Уберите блюдо в холодильник до подачи.
РЕЦЕПТ
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...
ГРУППА
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
Пока нет комментариев