22 июня 2007 / gastronom

Sticky Toffee пудинг

22 июня 2007 / gastronom
  • 238.jpg
  • 238.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сливочного масла
  • 2,5 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка
  • 2 стакана сахара
  • Для соуса:
  • сливки жирностью 10%
  • мука – 3 стакана
  • яйца – 2 шт
  • полстакана сливочного масла
  • 200 г сушеных фиников без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

640 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев