22 июня 2007 / gastronom

Морские гребешки с соком лайма в желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 4664.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 морских гребешков
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л растительного масла
  • вода
  • 4 лайма
  • сахар – 1 ч.л.
  • по щепотке кайенского перца и паприки
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морские гребешки с соком лайма в желе. Шаг 1

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.

Шаг 2

Морские гребешки с соком лайма в желе. Шаг 2

В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Морские гребешки с соком лайма в желе. Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Количество воды для желе лучше всего брать в соответствии с инструкцией на пачке или из расчета 7 г желатина на 500 мл жидкости. Для соуса вода не нужна. По поводу точного рецепта - уточним.

amberfish amberfish 10 апреля 2014

укажите количество воды для желе и для соуса

amberfish amberfish 10 апреля 2014

в печатном варианте ШГ № 24 за декабрь 2012 года указано: 4 лайма для желе, 1 лайм для соуса. какой из рецептов проверен и более точен?