1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морские гребешки с соком лайма в желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Морские гребешки с соком лайма в желе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л растительного масла
по щепотке кайенского перца и паприки
20 морских гребешков
10 г желатина
4 лайма
сахар – 1 ч.л.
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 лайм
масло сливочное – 50 г
щепотка шафрана
соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2–3 мин., посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.

Шаг 2

В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть, 10–15 мин., подогреть на небольшом огне, 3–4 мин. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить размоченный желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшийся лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком лайма, заправить солью, перцем и шафраном, поставить на водяную баню и взбить венчиком до получения однородной массы. Охладить. Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По желанию украсить дольками лайма и веточками петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морские гребешки в лаймовом желе

Изысканно, шикарно, необычно! Подав гостям такую закуску, вы приобретете репутацию не только прекрасного кулинара, но и тонкого эстета. Именно под нее уместно прозвучит за столом ваш любимый рассказ об испорченном вечере в консерватории, когда во время исполнения «Поэмы экстаза» Скрябина вторая скрипка недотягивала до верхнего ля.

30 мин + 3 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Закуска из креветок

Легкая, оригинальная и низкокалорийная закуска.

30 мин + 10 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ