22 июня 2007 / gastronom

Рисовый салат с мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • Рисовый салат с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 1 стакан воды
  • майонез - 4 ст. л.
  • 200 г мороженых или консервированных мидий
  • 1 авокадо
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 125 г риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый салат с мидиями. Шаг 1

Рис варить до готовности. Дать остыть. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Рисовый салат с мидиями. Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мидии и готовить 3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Рисовый салат с мидиями. Шаг 3

Смешать рис с луком, мидиями и авокадо. Приправить солью, перцем и майонезом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

390 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sini4ka sini4ka 20 января 2015

Ничего особенного, простой салат, восторга не вызвал. Не праздничный

Алиса 18 февраля 2013

Вкусный и простой салат. Всем рекомендую.

тома 20 декабря 2011

делаю точно такой же каждый год вот уже лет 5, только добавляю еще и креветки. Советую попробовать.

Маруся 26 января 2011

Очень-очень вкусненько! А я все думала: куда этот авокадо пристроить повкусней) Всем салатик советую!

Татьяна 21 марта 2010

Попробуйте в этот салат добавить апельсин, очень вкусно!!!

Евгения 2 января 2010

с огурцом вкусней!!!!!!!!!

Маруся Маруся 2 января 2008

Я вместо авокадо добавила огурец, и очень даже ничего получилось, вкусно)