22 июня 2007 / gastronom

Шотландские оладьи с соусом из изюма

22 июня 2007 / gastronom
  • 4623.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • мука – 350 г
  • соль – щепотка
  • 1 ст. л. корицы
  • масло сливочное
  • 150 г сахарной пудры
  • 225 мл молока
  • масло сливочное – 40 г
  • 75 г изюма
  • 1 ст. л. тертой цедры апельсина

Для соуса:

  • изюм – 100 г
  • вода – 150 мл
  • пудра сахарная – 50 г
  • 1 стручок ванили
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 1

Приготовить соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.

Шаг 2

Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 2

Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Шаг 3

Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 3

Приготовить тесто. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и цедру. Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 4

Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 5

Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 5

Разогреть сковороду. Смазать ее небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 мин.

Шаг 6

Шотландские оладьи с соусом из изюма. Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остывали.

Подавать горячими с соусом из изюма.

Время готовки

1 ч

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

шотландская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

104 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 4 марта 2011

Гость, муки - 350 г

Гость 1 марта 2011

Сколько муки?

Юлия Никулина 13 февраля 2011

Здравствуйте! попробовала сегодня приготовить эти оладьи..тесто получилось очень густым, практически как на кексы,хотя кол-во ингридиентов строго по рецепту :( при обжаривании поднимались, но потом осели и стали клеклыми :((( что не так сделала?

risavi: спасибо за замечание, внесли все недостающие количества ингредиентов

Лариса Лариса 29 июля 2010

Сколько изюма, сахарной пудры и воды для соуса?