22 июня 2007 / gastronom

Рисовый пудинг

22 июня 2007 / gastronom
  • 237.jpg
  • 237.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца, полстакана сахара
  • 2 стакана цельного молока
  • 150 г изюма
  • корица молотая
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 ч. л. экстракта ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

437 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев