1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Томленная с овощами и яблоками полба
gastronom
31 октября 2019 г.

Томленная с овощами и яблоками полба

gastronom
31 октября 2019 г.

Томленная с овощами и яблоками полба
Томленная с овощами и яблоками полба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Полба - давно позабытый злак, который получил сейчас свое второе рождение. С полбой можно готовить практически все - супы, выпечку, десерты, вторые блюда. И, конечно, кашу, например, с овощами и яблоками.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г полбы
2 средних зеленых кислых яблока
2 крупные морковки
2 средние репки
1 средний корень сельдерея
2 крупные луковицы
4 зубчика чеснока
топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °С. Очистите яблоки, морковь, репу, сельдерей и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Раздавите и измельчите чеснок, смешайте с луком. Обжарьте лук с чесноком в топленом масле с солью в большой сковороде на среднем огне, примерно 7 мин.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду с луком и чесноком полбу. Обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Переложите полбу в горшок, влейте 1 л кипящей воды,перемешайте, плотно закройте (стык края горшка и крышки можно обернуть обычной пищевой пленкой, чтобы не выходил пар) и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 5

Во второй горшок выложите все остальные овощи и яблоки, приправьте топленым маслом и солью. Точно так же плотно закройте, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6

Смешайте полбу с томлеными овощами, приправьте солью и маслом по вкусу, подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

ГРУППА

Русская кухня: пшенная каша

Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ