22 июня 2007 / gastronom

Глазированные устрицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4618.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 30% – 25 мл
  • вино белое сухое – 100 мл
  • устрицы среднего размера – 8 шт.
  • лук-порей, только белая часть – 1 стебель
  • шалот – 1 луковица
  • немного муки
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • крупных яичных желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Глазированные устрицы. Шаг 1

Лук-порей нарезать на куски длиной 6 см, затем нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 ст.л. сливочного масла на несильном огне, 6 мин., не допуская изменения цвета. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Глазированные устрицы. Шаг 2

Шалот очистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.

Шаг 3

Глазированные устрицы. Шаг 3

Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 ст.л. Снять с огня.

Шаг 4

Глазированные устрицы. Шаг 4

Сливки взбить венчиком до консистенции жидкой сметаны; поставить в холодильник. Желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.

Шаг 5

Глазированные устрицы. Шаг 5

Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин.

Шаг 6

Глазированные устрицы. Шаг 6

Влить в горячий соус охлажденные сливки, осторожно перемешать. Протереть соус через сито.

Шаг 7

Глазированные устрицы. Шаг 7

Устриц вынуть из раковин, сами раковины тщательно промыть и обсушить. Положить в каждую раковину по 1 ст.л. порея, затем устрицу. Влить соус так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3–4 мин.

Хозяйке на заметку

Вопросы: как готовить, сервировать и есть ракушки – вызывают у французов улыбку. Это все равно что спросить у нас, как готовить грибы. Устрицы можно подавать просто с лимоном или приготовить для них специльный соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 августа 2012

Сколько брать яичных желтков??? В рецепте не указано!

Юлия 9 марта 2011

Получилось вкусно. Спасибо.