Хушаны с кайлой, таджикские пельмени

22 июня 2007 / gastronom
  • 4606.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
  • 5 средних луковиц
  • соль
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 500 г мякоти баранины
  • 2 репы
  • 2 ч. л. барбариса
  • 2 ст. л растительного масла
  • 300 г бараньей грудинки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • Для теста:
  • 1 свекла
  • 0,75 стакана холодной воды
  • 2 стакана нута
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 ч. л. сухого чабера
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • Для кайлы:
  • масло растительное
  • 6 средних луковиц
  • 2 ч. л. зиры
  • картофель – 3 шт
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л. мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 1

Приготовить начинку. Нут замочить на ночь. Слить воду, нут промыть и отваривать 30 мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить, нарезать. Мясо вымыть и нарезать кусками. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Перемешать с нутом, пряностями, солью, перцем. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 2

Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 3

В сотейнике разогреть масло, выложить грудинку и лук. Обжаривать 10 мин., помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать 5 мин. Добавить барбарис, зиру, базилик, соль, перец. Перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Кинзу мелко нарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 4

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 4

Приготовить тесто. В миску просеять муку, влить воду, вбить яйцо, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать ромбами со стороной 5 см.

Шаг 5

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 5

Выложить на каждый ромб по 1 ст. л. начинки из мяса с нутом, сложить пополам, чтобы получились удлиненные треугольники.

Шаг 6

Хушаны с кайлой, таджикские пельмени. Шаг 6

На сковороде разогреть масло, обжарить пельмени в течение 3 мин. Выложить на салфетки. Подготовленные хушаны переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин. Снять с огня, оставить на 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

таджикская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

643 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев