1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-медовые булочки с джемом
Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Тыквенно-медовые булочки с джемом

Елена Некрасова
31 октября 2019 г.

Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом
Готовим тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-медовые булочки с джемом
Тыквенно-медовые булочки с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 249.34 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.18 г/8.28 г/38.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г пюре из запеченной тыквы
80 мл воды
80 мл молока
60 мл растительного масла
420 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ст.л меда
1 ст.л тростникового сахара
1/4 ч.л соли
7 г сухих или 20 г свежих дрожжей​
1 желток для смазки
12 ч.л густого кислого джема(можно делать пустые булки)
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности. Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут. К пюреобразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить . В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.

Шаг 2

Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку. Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки. Переложить все на противень, покрытый пергаментом.

Шаг 3

В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.

Шаг 4

Посыпать тыквенными семечками и сахаром.

Шаг 5

Выпекать 30 мин. при 180 град.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

РЕЦЕПТ

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ