1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Юна
31 октября 2019 г.

Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами

Юна
31 октября 2019 г.

готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами
готовим запеченную в беконе куриную грудку с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами
Запеченная в беконе куриная грудка с корнеплодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлогаю вам простое и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на праздничный ужин.Куриную грудку можно легко пересушить при запекании. Я же предлагаю её завернуть в сырокопченый бекон. Это не только сохранит её от пересушивания, но и обогатит вкусом бекона, она останется сочной и станет с ароматом "копченостей". А масса полезных овощей и корнеплодов, которые запекаются вместе с ней - это вкуснейший гарнир!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка 300 гр
сырокопченый бекон 3 полоски
сельдерей корневой 0,5 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 20 гр
прованские травы 1 ч.л.
зеленый горошек замороженный 50 гр
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи и корнеплоды к запеканию. Всё почистить, помыть и нарезать средними кубиками.Чеснок нарезать тонкими пластинками. Горошек пока не трогать. Все сложить в форму (у меня керамическая), посыпать прованскими травами, перцем и солью. Полить растопленным сливочным маслом. Прикрыть сверху не очень плотно фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Духовку включить 180 градусов.

Шаг 2

Куриную грудку помыть и обсушить.Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.Дать постоять 10 минут.Затем завернуть в слайсы сырокопченого бекона.

Шаг 3

Достать форму с овощами, перемешать их. Сверху положить куриную грудку в беконе и отправить назад в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов. Прикрывать фольгой не нужно.

Шаг 4

Опустить в кипящую воду зеленый горошек и варить 2-3 минуты, затем обдать ледяной водой, чтобы цвет остался ярко-зеленым. Достать грудку, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

Шаг 5

К запеченным овощам добавить зеленый горошек, выложить на них ломтики куриной грудки и полить бальзамическим крем-соусом. Посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ