22 июня 2007 / gastronom

Суп из баранины с нутом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4534.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сухого нута
  • морковь – 1 шт
  • молотая паприка
  • картофель – 3 шт
  • 150 г корневого сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 0,5 ч. л. зиры
  • петрушка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • щепотка горчичных семян
  • 1 небольшой острый перец
  • 700 г бараньей лопатки
  • 0,5 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из баранины с нутом. Шаг 1

Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.

Шаг 2

Суп из баранины с нутом. Шаг 2

Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.

Шаг 3

Суп из баранины с нутом. Шаг 3

Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Суп из баранины с нутом. Шаг 4

Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5

Суп из баранины с нутом. Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.

Шаг 6

Суп из баранины с нутом. Шаг 6

Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

719 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тори 21 ноября 2015

Вкусно!

Гость 14 сентября 2014

Тоже давно готовим этот суп. Семье нравится. Только я последнее время из свинины стал варить.

reddy 23 апреля 2014

моей семье тоже очень понравился. Спасибо!

passada 4 марта 2010

Суп очень понравилсявсей семье! Спасибо! Прекрасное сочетание специй