Лапша с креветками в сливочном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 4524.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. сухого укропа
  • 225 г лапши
  • чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 22%
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 300 г креветок
  • 0,5 ч. л. сухой петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапша с креветками в сливочном соусе. Шаг 1

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лапша с креветками в сливочном соусе. Шаг 2

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Шаг 3

Лапша с креветками в сливочном соусе. Шаг 3

Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

892 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Вкусно, быстро и просто)

Аль Пачина Аль Пачина 11 февраля 2012

Любимое сочетание креветок, сливок и чеснока))) +1

Гость 11 августа 2010

Рецепт очень простой, но безумно вкусный! миллион блашодарностей автору!=)