22 июня 2007 / gastronom

Борщ с пампушками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4523.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ с пампушками. Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.

* Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.

Шаг 2

Борщ с пампушками. Шаг 2

Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 мин.

Шаг 3

Борщ с пампушками. Шаг 3

В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Шаг 4

Борщ с пампушками. Шаг 4

Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

Шаг 5

Борщ с пампушками. Шаг 5

Приготовить пампушки. Разогреть духовку до 190°С. Муку просеять. В подогретом молоке развести дрожжи. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

* За это время тесто должно подняться. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом. Из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать сверху по 2 небольших надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками. Выпекать 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком.
Подать к борщу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

454 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 21 ноября 2016

Я с мясом готовлю😊 Бульон на говяжьих ребрышках, и потом в конце мясо добавляю🍴 Все остальное по рецепту, очень вкусно получается, не устаю это повторять😂👌

Не обязательно, если залить их жидкостью, ничего плохого не произойдет. Только они не растворяются.

Гость 2 июня 2014

сухие дрожжи нужно смешивать с мукой, а не в коем случае не растворять в воде

Гость 26 марта 2013

Борщ наверное вкусный должен получиться читая отзовы, но простите, а где мясо???, или борщ должен быть без мяса??? Но тогда это не борщ, а извените меня овощная похлёбка.

Аль Пачина Аль Пачина 11 декабря 2011

Сам борщ очень вкусный.. А вот пампушки не получились((((

Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Для приготовления пампушек требуется 250 г муки. Администратор

Наталья Терехова Наталья Терехова 29 августа 2011

По данному рецепту борщ получается просто супер вкусный.

Катю 12 августа 2011

А сколько муки надо???

frigani 15 августа 2010

Борщ получается очень вкусный, а вот пампушки первый раз не получились: тесто не поднялось. Но на следующий раз все вышло удачнее. Либо в первый раз молоко оказалось слишком горячим для дрожжей, либо надо было просто подождать, пока дрожжи немного разойдутся (тогда приходится добавлять больше муки). Кстати, пампушки непеременно должны немного подрумяниться, у меня ушло на это 20 минут. Кунжут, на мой взгляд, не в тему.

zibirinka 22 февраля 2010

Несколько советов по приготовлению пампушек: тесто не должно быть крутым; не делайте слишком маленькие шарики теста; выпекать не более 10 минут, иначе пересохнут.

Aidosik 11 ноября 2009

У меня тоже пампушки пресноватые и твердые немного получаются. Перед употреблением обязательно грею их в микроволновке,это спасает. Вобщем,те пампушки,котрые я ела в ресторане,совсем отличаются.

cipollette 10 сентября 2009

у меня все ок, единственное нужна хорошая мука)))))

Феечка Феечка 2 сентября 2009

Аделина, молока 0,5 стакана. Спасибо за замечание, поправили

Аделина 1 сентября 2009

А сколько молока для пампушек добавлять?

Аня 15 июня 2009

А у меня всеполучилось просто отлично, единственное НО! Добавьте чуть больше соли, а то пресноватые если не с борщом их есть!

Хаос 12 марта 2009

У меня тоже самое. И вообще получается всего 3 штучки почему-то:(

Богданка Богданка 10 февраля 2009

У меня почему-то пампушки не получаются совсем. Вроде и тесто поднимается так как надо и запах вкусный пока в духовке, а пышность не очень когда готовые вытаскиваешь из духовки. И не очень мягкими внутри, плотная корочка снаружи поджаренная. а внутри как "камешек", "тяжелые" какие-то по вкусу.