22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из зеленого горошка

22 июня 2007 / gastronom
  • 4519.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 2 шт.
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • соль
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • 1 л куриного бульона
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 3

Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

Шаг 4

Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 4

Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.

Шаг 5

Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 5

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом.
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 6

Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

296 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 сентября 2014

Явно суп на 6 порций!

Unprincesslike 30 сентября 2013

Один из любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий)

anastasiyap 23 сентября 2013

отличный вышел суп! только у меня не оказалось мяты, поэтому я добавила базилик, тоже очень вкусно. и сливки взяла 15%

Гость 28 апреля 2011

ага, только бульона надо брать не литр, а 700 мл примерно, тогда он получается нужной консистенции.

юя 15 января 2011

Отличный рецепт! Быстро и просто,а в результате вкусный супчик.Добавила сухарики с чесноком. В следующий раз добавлю обжаренный бекон.

Гость 13 марта 2009

Можно вместо замороженного горошка взять консервированный и добавить в готовые овощи и в тарелку посыпать сухарики с беконом

Елена Елена 14 марта 2008

Обожаю этот суп! Мята добавляет такую свежесть... ммм... пальчики оближешь!