22 июня 2007 / gastronom

Салат средиземноморский

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат средиземноморский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • мясо крабовое – 200 г
  • икра лососевых рыб – 50 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат средиземноморский. Шаг 1

Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

Шаг 2

Салат средиземноморский. Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 мин. Когда огурцы дадут сок, отжать их.

Шаг 3

Салат средиземноморский. Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 4

Салат средиземноморский. Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст. л. майонеза.

Шаг 5

Салат средиземноморский. Шаг 5

В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо.

Шаг 6

Салат средиземноморский. Шаг 6

Сверху положить по 1,5 ст. л. майонеза, украсить икрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Martiny 14 февраля 2012

всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.

Гость 31 декабря 2011

Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!

Гость 9 апреля 2011

Ммм спасибо салат получился очень вкусный!!!

Администратор 6 апреля 2011

Гость, авокадо - 1шт.

Гость 5 апреля 2011

А сколько авокадо идет в салатик?

Vr_Roa 30 мая 2010

Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.

Катерина Катерина 2 февраля 2010

Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.

Танечка Фрейд Танечка Фрейд 11 января 2010

Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.

и вправду ничего так, вкусно

Valerya Valerya 4 января 2010

Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день!!! одноразовый салатик!

Эля 1 января 2010

Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)

Valerya Valerya 31 декабря 2009

Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!

Диана 30 ноября 2009

Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!