1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные булочки
Ирина
12 октября 2019 г.

Яблочные булочки

Ирина
12 октября 2019 г.

Рецепт яблочных булочек
Рецепт яблочных булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочные булочки
Яблочные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочных булочек
Рецепт яблочных булочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочные булочки
Яблочные булочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, нежные, с ароматной, пряной начинкой. Такие яблочные булочки украсят осеннее чаепитие!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
молоко 250 г
яйца 1 шт
сахар 130 г
соль 1 щепотка
дрожжи свежие 12 г
сливочное масло 130 г
яблоки 4 шт
ваниль 1 щепотка
корица 0,5 ч.л.
соломка солёная для декора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления опары в теплое молоко добавить 30 грамм сахара, дрожжи и 150 грамм муки. Размешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 20 минут.

Шаг 2

В опару добавить яйцо, 350 грамм муки, соль и 100 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 минут. Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 минут.

Шаг 3

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиком. 100 грамм сахара растопить до состояния карамели, добавить яблоки и 30 грамм сливочного масла, ваниль и корицу. Тушить до готовности яблок и выпарения сока. Начинка должна быть густая, без жидкости.

Шаг 4

Тесто обмять, разделить на кусочки по 60 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик. Раскатать в лепёшку, в центр положить 2 ч.л. начинки, сформировать круглый пирожок. Каждый пирожок положить в формочки (можно использовать формы для капкейков). Накрыть полотенцем и дать пирожкам расстояться 25 минут.

Шаг 5

Смазать сверху яйцом, в серединку вставить кусочек соломки, сбоку положить листик из теста.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут при 170 градусах. После выпечки накрыть полотенцем и дать пирожкам остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ