1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенно-яблочные вафли
Ольга
10 октября 2019 г.

Тыквенно-яблочные вафли

Ольга
10 октября 2019 г.

Рецепт тыквенно-яблочных вафель
Рецепт тыквенно-яблочных вафель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-яблочные вафли
Тыквенно-яблочные вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенно-яблочных вафель
Рецепт тыквенно-яблочных вафель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-яблочные вафли
Тыквенно-яблочные вафли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряные тыквенно-яблочные вафли - это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом.

Сложность: легко
Калории: 237.80 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 7.54 г/9.21 г/30.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сухая смесь
мука овсяная (у меня перемолотые овсяные хлопья) — 100 г
мука цельнозерновая (или ржаная) — 100 г
разрыхлитель теста — 8 г
сахар тростниковый — 1 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
имбирь — 0,5 ч.л.
орех мускатный — 1/4 ч.л.
гвоздика (молотая) — 4 шт.
ванильный сахар — 8 г
яичная смесь
яйцо куриное (крупное ) — 2 шт.
молоко — 150 мл
масло сливочное (мягкое, ложка с горкой) — 2 ст.л.
для пюре
тыква (мякоть) — 160 г
яблоко (мякоть) — 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в одной ёмкости все сухие ингредиенты: просеянную муку, ванильный сахар, соль, специи и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой ёмкости взбить яйца с сахаром, ввести молоко и мягкое масло. Кол-во сахара можно добавить по вкусу.

Шаг 3

Затем обе смеси аккуратно соединить и взбить миксером.

Шаг 4

Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в сторону на 30 минут.

Шаг 5

Приготовим тыквенно- яблочное пюре. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, шкурку оставляем и запекаем в духовке до мягкости. Даем время остыть.

Шаг 6

Очищенные от шкурки тыкву и яблоко отправляем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 7

Добавляем пюре в тесто.

Шаг 8

Вымешиваем тесто до гладкой, однородной массы без комочков.

Шаг 9

Тесто получается как на оладьи с ложки падает с трудом.

Шаг 10

Слегка смазываем формочки для вафель растительным маслом и заполняем тестом. Выпекаем вафли в разогретой до 200 С духовке 30-40 минут. Через 30 минут проверяйте на сухую спичку.

Шаг 11

Приготовленным вафлям даем время остыть, а затем вынимаем из формочек.

Шаг 12

Подавать вафли можно со сметаной, йогуртом, медом или с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У меня силиконовые формочки для выпечки, вафли получаются немного мягкие. Если выпекать в металлических формочках, то вафли получаются хрустящие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ