Паэлья

22 июня 2007 / gastronom
  • 4516.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 4 шт.
  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • щепотка чили
  • щепотка шафрана
  • чеснок – 3 зубчика
  • 1, 2 л куриного бульона
  • 400 г риса
  • 2 сладких красных перца
  • петрушка
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 100 г копченого бекона
  • лавровый лист (маленький)
  • 18 крупных креветок
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • лимон
  • соль
  • 125 мл белого вина
  • 24 мидии в раковинах
  • 450 г кальмаров
  • 1 ч. л. паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья. Шаг 1

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.

Шаг 2

Паэлья. Шаг 2

Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Шаг 3

Паэлья. Шаг 3

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.

Шаг 4

Паэлья. Шаг 4

В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 5

Паэлья. Шаг 5

В этой же сковороде обжарить бекон и колбаски, 5 мин. Переложить на тарелку к курице.

Шаг 6

Паэлья. Шаг 6

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин.

Шаг 7

Паэлья. Шаг 7

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Всыпать в сковороду с овощами. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 8

Паэлья. Шаг 8

Разогреть духовку до 150°С. Положить в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Влить настоявшийся с шафраном бульон и жидкость, в которой варились мидии. Перемешать, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 9

Паэлья. Шаг 9

Тем временем подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров кольцами примерно 0,7 см толщиной. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 10

Паэлья. Шаг 10

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем сначала креветки, 3 мин. Затем добавить кальмары и готовить на сильном огне 1 мин. Снять с огня.

Шаг 11

Паэлья. Шаг 11

Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку.

Шаг 12

Паэлья. Шаг 12

Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне, 5 мин.

Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать к паэлье.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

752 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (12), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 11 июля 2012

Вообще-то в Испании, насколько мне известно, курицу и морепродукты не смешивают. Главное, в рецепте не упоминается, что же делать с рисом и овощами после обжарки в течение двух минут? Что, этого достаточно, чтобы рис был готов?

Аксана 2 апреля 2012

Добрый день! готовлю по этому рецепту уже несколько лет. и ни разу время в духовке не составило 20 минут. минимум 40. возможно дело в разном рисе и посуде, с которой ставят в духовку. но вы в рецепте укажите лучше до какой консистенции выдерживать.

Гость 15 сентября 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. В приготовлении используются 4 помидора. Администратор

Андрей 9 сентября 2011

А помидоров сколько класть?

администратор 19 декабря 2010

Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен.

tanaro 13 декабря 2010

сколько куриных грудок?