1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный пирог
Александра
10 октября 2019 г.

Морковный пирог

Александра
10 октября 2019 г.

Морковный пирог
Морковный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чем слаще морковь - тем вкуснее пирог!

Сложность: легко
Калории: 227.45 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 6.72 г/9.51 г/29.13
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь 1 шт.
кунжутный урбеч (тахини) 100 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
мука 120 г
изюм 100 г
цедра одного апельсина
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В большую миску всыпать сахар и добавить урбеч. Перемешать до однородности.

Шаг 3

Добавить яйца, натертую морковь, цедру и изюм. Перемешать.

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку с содой. Добавить корицу и мускатный орех.

Шаг 5

Всыпать сухие ингредиенты к влажным и перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 45 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Урбеч можно брать любой по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

На остывший пирог намажьте глазурь из 20 г урбеча, 20 г кокосовых сливок (или обычных 20%) и 2 ч.л. ванильного сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

РЕЦЕПТ

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ