22 июня 2007 / gastronom

Лимонный сорбет с водкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4515.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок яичный
  • 200 мл водки
  • пудра сахарная
  • 5–6 средних лимонов
  • кубики льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный сорбет с водкой. Шаг 1

Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отжать сок.

Шаг 2

Лимонный сорбет с водкой. Шаг 2

Чашу блендера наполнить кубиками льда на две трети объема. Добавить водку, лимонный сок, сахарную пудру и белок.

Шаг 3

Лимонный сорбет с водкой. Шаг 3

Взбивать на большой скорости 2 мин., до образования пышной пены.

Сразу же разлить по бокалам и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

86 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 17 марта 2016

Оля, это как раз тот случай, когда нужно было бы написать "по вкусу". Начните с 1 ст. л., а дальше пробуйье и добавляйте.

Оля 16 марта 2016

А сколько нужно сахарной пудры?

Гость 18 ноября 2011

Готовили по рецепту, получается жуть как кисло. Таким напитком можно испортить желудок. Однозначно, нужно меньше лимонов.