22 июня 2007 / gastronom

Чай по-шотландски

22 июня 2007 / gastronom
  • 235.jpg
  • 235.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухой чайной заварки
  • молоко
  • желток яичный
  • мед (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть молоко до состояния, когда оно начнет закипать. Залить сухую чайную заварку горячим молоком - так, как обычно заваривают чай, но в данном случае воду полностью заменяет молоко. Настаивать 5 минут. Пока чай заваривается, взбить мед с яичным желтком. Через 5 минут налить чай в чашку, попутно процеживая. Добавить в чай взбитый с желтком мед. Мед можно заменить сахаром. Если не нравится с желтком - можно обойтись без него: просто подсластить напиток медом и сахаром.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

шотландская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев