1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из свеклы
  4. Свекольный хумус
Александра
09 октября 2019 г.

Свекольный хумус

Александра
09 октября 2019 г.

Свекольный хумус
Свекольный хумус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезный рецепт закуски с сезонной свеклой.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут 1/2 ст.
свекла 1 шт.
тахини 1 ст.л.
сок половины лимона
оливковое масло 3 ст.л.
вода после варки нута 2 ст.л.
зубчик чеснока
молотая зира 1/2 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах около часа.

Шаг 2

Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.

Шаг 3

При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нут можно предварительно замочить на 12 часов с 1 ч.л. соды для уменьшения времени варки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хумус со свеклой и нутом

В этом хумусе объединились несколько очень полезных продуктов, придав ему не только безусловную пользу и приятный вкус, но и красивый, нарядный цвет. Такой хумус будет украшением любого стола. Эта полезная и вкусная закуска, богатая растительными белками, витаминами и клетчаткой (в основном пектинами) не только насыщает организм всем необходимым, включая кальций, который не может в период поста поступать из молочных продуктов, но и способствует очищению организма за счет пектинов.

1 ч 40 мин

Ася Заболотская

РЕЦЕПТ

Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

Замечательная эффектная порционная закуска. Козий сыр можно заменить фетой или кримчизом с лососем.

30 мин + 1 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ