Ягненок в соусе карри из 10 пряностей

22 июня 2007 / gastronom
  • 4510.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. бутонов гвоздики
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • горсть листьев карри
  • 1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. порошка куркумы
  • 1 ч. л. коробочек кардамона
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей. Шаг 1

Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.

Шаг 2

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей. Шаг 2

Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.

Шаг 3

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей. Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.

Шаг 4

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей. Шаг 4

Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин.

Шаг 5

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей. Шаг 5

Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус.

Шаг 6

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей. Шаг 6

Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

413 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыплята табака

Цыплята табака

Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аксиния 14 октября 2012

Невероятно вкусно, ароматно и достаточно быстро. Спасибо за рецепт!