1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Евгения Смирнова
04 октября 2019 г.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Евгения Смирнова
04 октября 2019 г.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусную закуску из болгарского перца можно сделать быстро и легко! Важно взять крупный, мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! Ну а ароматное оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут невероятный аромат и пикантный вкус. Идеально для брускетт.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 307.28 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.46 г/26.00 г/12.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
крупный болгарский перец 4 шт.
оливковое масло 0,5 стакан(а)
зубчики чеснока 4 шт.
бальзамический уксус 2 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму

Шаг 2

Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.

Шаг 3

Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы

Шаг 4

Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.

Шаг 5

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.

Шаг 6

Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.

Шаг 7

Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарский перец с имбирем и чесноком

Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.

РЕЦЕПТ

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Я считаю немаловажным использование мяты в этом рецепте, она придаёт давно известным продуктам и их сочетанию интересное звучание и законченность.

ГРУППА

Блюда из болгарского перца с фото

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ