Фруктовый салат-коктейль

22 июня 2007 / gastronom
  • 4485.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г чернослива
  • 2 апельсина
  • грецкие орехи – 50 г очищенных
  • 4 мандарина
  • 100 г темного изюма
  • 20 г сахарной пудры
  • 2 яблока
  • сок 1 лимона

Для соуса

  • 20 мл белого сухого вина
  • 10 г ванильного сахара
  • сметана – 200 г
  • сливки жирностью 33% - 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой; сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые очистить, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать очень тонкой соломкой. Дольки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, затем воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой. Орехи мелко нарубить ножом.

Шаг 3

В сотейнике прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

381 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Unprincesslike 30 сентября 2013

Это не просто вкусно... это объедение!!! Третий день ем с удовольствием. Отличный сытный завтрак!

кристен 12 декабря 2010

я еще не пробовала но мне кажется что стоит попробовать!!!!