Миндальные пирожные

22 июня 2007 / gastronom
  • 4483.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сок 1 лимона

Для крема:

  • миндаль очищенный – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • миндальные хлопья – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 0,75 стакана
  • масло сливочное – 185 г
  • пудра сахарная – 0,75 стакана
  • цедра 1 лимона
  • пудра сахарная – 2 ст. л. - для обсыпки

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.

Для теста:

  • вода – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные пирожные. Шаг 1

Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной.
Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-
том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-
тивень из духовки. Духовку не выключать.

Шаг 2

Миндальные пирожные. Шаг 2

Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Миндальные пирожные. Шаг 3

Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.

Шаг 4

Миндальные пирожные. Шаг 4

Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

Шаг 5

Миндальные пирожные. Шаг 5

Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

Шаг 6

Миндальные пирожные. Шаг 6

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-
дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

18 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

288 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#04 (78), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

неплохой рецепт для будничного чаепития. немного больше сахара чем по рецепту. и яблок я бы увеличила в 1,5-2 раза- суховато получилось.

Дарья, миндаль надо не опускать в кипяток, а проварить в нем несколько минут, затем обдать холодной водой и очистить. А потом обязательно обжарить на разогретой сковороде без масла, 4-5 мин., помешивая.

Дарья 7 сентября 2009

Вопрос: А что сделать, чтобы легче очистить миндаль и как его лучше измельчать. Пробовала вымачивать в кипятке, чтстится легко, но не высыхает очень долго, перемалывается очень сложно, блендер не берёт, спасает струдом кофемолка. Может есть другой способ?

Соляночка 21 сентября 2008

Противень и пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Соляночка 21 сентября 2008

Противеньи пергамент его "сдерживают" и не дают растекаться

Наталья Бурмистрова 21 сентября 2008

А как же крем в духовке не растекается? Или пропущен в рецепте какой-то продукт не дающий крему таять.