Шаг 1
Приготовить тесто. Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной. Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-тивень из духовки. Духовку не выключать.
Шаг 2
Приготовить начинку. Яблоки очистить и мелко порубить.
Шаг 3
Цедру лимона натереть на терке, отжать сок. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Шаг 5
Орехи натереть. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
Шаг 6
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать мин-дальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полосками и присыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.
Пока нет комментариев