Вареники с творогом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4447.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст.л.
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с творогом. Шаг 1

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.

Шаг 2

Вареники с творогом. Шаг 2

Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте.

Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 3

Вареники с творогом. Шаг 3

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт. (4 порции)

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

582 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 19 января 2015

Тесто не понравилось..хорошо,что сделали немного...понадкусили по одному и птичкам...Лучше сделать нормальное заварное тесто и творожный крем..Легко и вкусно во всех смыслах...

zaiazh 21 февраля 2011

очень вкусно! спасибо!

Гость 09.10.2010: Не сварится, а заварится. Это один из способов приготовления теста. Надо очень интенсивно размешивать.

Гость 9 октября 2010

а какая разница, горячая или холодная вода? Мука не сварится?

Елена 6 октября 2010

Вареники просто супер, получились с первого раза и многим гостям понравились. Никаких сложностей не возникло, при варке не слиплись и не разварились. Спасибо за рецепт!

Количество сметаны и масла мы уточнили. А перец действительно попал в этот рецепт по ошибке. Спасибо за бдительность.

winkel 18 июня 2008

А зачем перец в сладкие вареники?

toyger 19 января 2008

Сколько брать сметаны и масла?