22 июня 2007 / gastronom

Хворост "маргаритки"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 3 ст.л.
  • белок яичный – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • водка – 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное для фритюра – 2 стакана
  • желтки яичные – 3 шт.
  • сметана - 2 ст. л. без горки
  • пудра сахарная
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хворост "маргаритки". Шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.

Шаг 2

Хворост "маргаритки". Шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.

Шаг 3

Хворост "маргаритки". Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.

Шаг 4

Хворост "маргаритки". Шаг 4

Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.

Шаг 5

Хворост "маргаритки". Шаг 5

Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».

Шаг 6

Хворост "маргаритки". Шаг 6

Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.).
Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

121 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев