Блины с припеком

22 июня 2007 / gastronom
  • 4439.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для припека:

  • 1 большая морковка
  • 50 г сухих белых грибов
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • мука – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины с припеком. Шаг 1

Муку просеять с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать муку. Продолжать интенсивно вымешивать, пока тесто не станет абсолютно однородным. Добавить масло, перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин. Первый способ. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.

Шаг 2

Блины с припеком. Шаг 2

Влить в сковороду с луком 0,5 поварешки теста. Готовить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.

Шаг 3

Блины с припеком. Шаг 3

Второй способ. Яйца очистить и порубить.

Шаг 4

Блины с припеком. Шаг 4

Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством масла. Влить 0,5 поварешки теста, готовить 30 сек. Всыпать 1 ст. л. яиц, готовить еще 30 сек. Перевернуть блин на другую сторону и печь 30 сек.

Шаг 5

Блины с припеком. Шаг 5

Морковный припек. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, затем разрезать кружки на 4 сектора. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить 0,5 поварешки теста и готовить, как описано выше.

Шаг 6

Блины с припеком. Шаг 6

Грибной припек. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Грибы нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

303 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 февраля 2012

Чтобы припёки не вываливались и не отваливались-в тесто их сразу, всё проверено. Отбавьте теста, к нему один вид(сыр натёртый, зелень и т.д.), размешал и пеки. В другую часть -другой вид припёка, если угодно - красота, и быстро!

peonka 9 февраля 2010

припек надо делать к блинам, а не блинчикам - тогда он в тесте получается, и блины с двух сторон красивые. Еще очень вкусно припек из селедки - только очень мелко резать надо и тесто наливать быстро

volantis 17 января 2010

400 мл молока 150 мл воды когда на гастрономе нет указаний на количество ингредиента, я проверяю на гастромаг.ру - скорее всего не полностью информацию оттуда перенесли

Гостьera-l 1 марта 2009

a ia objarivay siroi farsh dobavlaizelen,i zavora4ibaiy,a pripeki ni razu,nado poprobovat.

Alyona 27 февраля 2009

Я вот блинчики руками переворачиваю всегда, и у меня этот "припёк" как-то сразу весь вывалился))) Я махнула рукою на это дело и просто завернула начинку в конвертики. А при жарке к шампиньонам добавила тертую морковку, смесь сушёных трав и перца от души))) Кстати, начинку для конвертиков я посыпала тёртым сыром. Всем понравилось!))

vika-k 8 января 2009

а сколько молока и воды?!!