1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мясного фарша
  4. Мясные шарики из фарша с овощами
gastronom
27 августа 2019 г.

Мясные шарики из фарша с овощами

gastronom
27 августа 2019 г.

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики­ замерзнут, пересыпьте­ их в контейнер или плотный пакет.

Сложность: средне
Калории: 336.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 17.93 г/20.58 г/18.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г картофеля
200 г помидоров черри
2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
2 средние морковки
1 большой красный сладкий перец
1 баклажан
1 большая красная сладкая луковица
1 маленький пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для шариков:
500 г фарша из говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних помидора
5–8 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.

Шаг 4

Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.

Шаг 6

Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (297) 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ