Пельмени с тапенадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4430.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • соль мелкая морская
  • 120 г миндаля
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 2 ч. л. сладкой горчицы
  • 600 г пшеничной муки
  • 150 г оливок без косточек
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с тапенадом. Шаг 1

Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Пельмени с тапенадом. Шаг 2

Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Пельмени с тапенадом. Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.

Шаг 4

Пельмени с тапенадом. Шаг 4

В углубления на пельменнице выложить начинку.

Шаг 5

Пельмени с тапенадом. Шаг 5

Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.

Шаг 6

Пельмени с тапенадом. Шаг 6

Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой.
Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

582 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев