1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени с тапенадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пельмени с тапенадом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 582.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
соль мелкая морская
120 г миндаля
оливковое масло – 3 ст.л.
2 ч. л. сладкой горчицы
600 г пшеничной муки
150 г оливок без косточек
1 стакан воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.

Шаг 4

В углубления на пельменнице выложить начинку.

Шаг 5

Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.

Шаг 6

Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ