Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Ключевые слова: картофель, грибы, перловка, варка

Порций: 6

Что нужно:

лук зеленый – 4 пера

морковь – 1 средняя

лук репчатый – 1 большая луковица

лист лавровый

соль – по вкусу

сушеные грибы – 50 г

крупный картофель – 2 средние

перловка – 0,5 стакана

суп
Комментариев: 25
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 174 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #1 (09), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Грибной суп с перловкой. Шаг 0

шаг 1

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Грибной суп с перловкой. Шаг 1

шаг 2

Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Грибной суп с перловкой. Шаг 2

шаг 3

Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.

Грибной суп с перловкой. Шаг 3

шаг 4

Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Грибной суп с перловкой. Шаг 4

шаг 5

На сковороде разогреть сливочное
и растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Грибной суп с перловкой. Шаг 5

шаг 6

Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко
нарезать.


Разлить суп по тарелкам, присыпать
зеленым луком. Отдельно подать сметану.

написать комментарий

alena.spirina    03.04.2014 1:20:10
Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен...
Гость    29.03.2014 16:27:30
суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО !!! в суп!!))),,,
Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! фу ...

alena.spirina    23.08.2013 2:53:21
Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду "крупеня", или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.
Грибыши    22.08.2013 23:34:42
Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?
svetliak    16.05.2012 0:20:39
Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса
Инга    12.03.2012 18:17:46
Очень вкусненько получилось!!! А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.
Маринка    28.01.2012 0:21:53
а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

Макс    22.12.2011 16:06:00
А соль я думаю можно не добавлять:)
мОлька    21.12.2011 16:02:56
Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа....
мОлька    21.12.2011 16:02:46
Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа....
Гость    16.12.2011 13:01:25
Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет "не то". А чтобы сэкономить время - замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.
Гость    10.09.2011 16:32:34
отличный рецепт!))
Коломбина    14.07.2011 23:37:37
Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими - это будет не этот суп!
iriska__2009    20.05.2011 12:33:52
А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.
hifood    25.03.2011 17:50:10
В Белоруси это блюдо называется "крупеня". И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.
Energy_Olichka    24.03.2011 5:37:00
Только что приготовила! Супер!!!! Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей... Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)
floris    07.02.2011 14:59:01
Вкусный супчик
Protozvezda    17.10.2010 1:53:47
Супчик действительно суперский! Муж балдеет :) Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю "на глаз" в готовый грибной настой.

administrator    29.04.2010 15:05:07
liquor: 150 - 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек
liquor    28.03.2010 9:08:52
Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее?

Спасибо

Гость    30.04.2009 16:01:10
А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.
SkorohoDova    10.03.2009 16:16:29
ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)
Vera    08.03.2009 14:06:13
Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле???
Adelinka    16.01.2009 23:23:06
Вкуснота!
iGIRL    13.06.2008 19:23:46
очень вкусно))))) супчик супер) сытный,но совсем не тяжёлый)

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки