22 июня 2007 / Gastronom.ru
СУП Всем

Грибной суп с перловкой

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.

Шаг 2

Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Шаг 3

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 мин.

Шаг 4

Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.

Шаг 5

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком. Отдельно подать сметану.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

174 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад ...

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 3 апреля 2014

Гость, простите, но смысл Вашего эмоционального выступления совершенно не ясен...

Гость 29 марта 2014

суп с грибами!! Как вы будете жарить морковь с луком если уже положили ЭТО !!! в суп!!))),,, Жалко ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!! фу ...

alena.spirina 23 августа 2013

Собственно, этот вопрос уже обсуждался в комментариях. Резюме такое: или отнестись к этому супу как к белорусскому блюду "крупеня", или добавить примерно 1.5 л воды на этапе закладки перловки.

Грибыши 22 августа 2013

Позвольте спросить, каким образом у вас из 2-х стаканов воды получается 6 порций супа?

svetliak 16 мая 2012

Недавна перешла на вегетарианскую кухню. Попробовала приготовить этот суп-очень понравился, даже не думала что так вкусно и сытно может получиться без мяса

Инга 12 марта 2012

Очень вкусненько получилось!!! А главное понравилось всем ! Огромное спасибо за этот рецепт.

Маринка 28 января 2012

а грибы за 15 минут точно распарятся?? может их дольше держать? или варить и про соль тоже не забываем

Макс 22 декабря 2011

А соль я думаю можно не добавлять:)

Ольга Колоколова 21 декабря 2011

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа....

Ольга Колоколова 21 декабря 2011

Очень вкусный суп! Из детства! Только я перловку просто замачиваю на час в горячей воде, а потом варю тоже около часа....

Гость 16 декабря 2011

Очень вкусно! Не раз готовила этот суп. Воды или бульона надо 1,5-2 литра, но добавлять в начале варке, к перловке. Если разбавлять суп в конце варке. то он не увеет пропитаться ароматом грибов. И уже будет "не то". А чтобы сэкономить время - замочите перловку накануне, и тогда ее разпаривать не придется.

Гость 10 сентября 2011

отличный рецепт!))

Коломбина 14 июля 2011

Готовила. Получилось очень вкусно. Немного заморочено с перловкой, но результат того стоит) Грибы нужны именно сушеные, лучше белые или ассорти (но с белыми все равно). Со свежими - это будет не этот суп!

iriska__2009 20 мая 2011

А я готовлю с любыми замороженными грибами.Кладу их замороженными на сковороду,выпариваю воду,потом добавляю сливочное масло и морковь с луком и обжариваю.

Ильин Александр Ильин Александр 25 марта 2011

В Белоруси это блюдо называется "крупеня". И имеет консистенцию как раз такой вот почти каши. Так что по белорусским понятиям он получается правильно.

Ольга Ольга 24 марта 2011

Только что приготовила! Супер!!!! Очень вкусно! НО! Воды действительно нужно больше, я подливала достаточно, но он всё равно получился этакой кашицей... Значит, нужно ещё больше:) Хозяюшки, не жалейте воды:)

floris 7 февраля 2011

Вкусный супчик

Protozvezda 17 октября 2010

Супчик действительно суперский! Муж балдеет :) Но я делаю его не таким густым. Воды добавляю "на глаз" в готовый грибной настой.

liquor: 150 - 200 г свежих белых, шампиньонов или лисичек

liquor 28 марта 2010

Хочу приготовить,но использовать для супа свежие,а не сушеные грибы. Сколько в таком случае нужно свежих грибов и какие предпочтительнее? Спасибо

Гость 30 апреля 2009

А сколько нужно воды? По рецепту получается 2 стакана, но это-же мало на кастрюлю супа.

Маруся Маруся 10 марта 2009

ну если Вы поститесь. Вы же догадаетесь исключить сливочное масло?) верно?)

Vera 8 марта 2009

Если это постный супчик, то почему обжарка на сливочном масле???

Adelinka 16 января 2009

Вкуснота!

iGIRL 13 июня 2008

очень вкусно))))) супчик супер) сытный,но совсем не тяжёлый)