Зеленые пельмени с лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4423.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 500 г филе лосося
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • соль

Для теста:

  • 600 г пшеничной муки
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 стакан воды
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые пельмени с лососем. Шаг 1

Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Шаг 2

Зеленые пельмени с лососем. Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Зеленые пельмени с лососем. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Зеленые пельмени с лососем. Шаг 4

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см.

Шаг 5

Зеленые пельмени с лососем. Шаг 5

Накрыть второй половиной. Прижать края.

Шаг 6

Зеленые пельмени с лососем. Шаг 6

Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как описано в основном рецепте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

70-80 шт. (6 порций)

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (10), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мопсик Кася Мопсик Кася 10 декабря 2015

Очень понравилось. И вкусно, и полезно! Браво!