1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Зеленые пельмени с лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Зеленые пельмени с лососем

gastronom
22 июня 2007 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Зеленые пельмени с лососем способны изменить привычное, довольно пренебрежительное отношение к этому блюду, которое считается «палочкой-выручалочкой» в случае острого дефицита времени. Последнее, пожалуй, справедливо, если речь идет о готовых полуфабрикатах. Мы же предлагаем приготовить пельмени самостоятельно, причем полностью, начиная с теста (зеленого, с петрушкой!). Да и начинка в рецепте особая: не мясная, а рыбная — из лосося. В результате получится действительно необычное, красивое и очень вкусное блюдо, которым и гостям подать не стыдно.

Сложность: средне
Калории: 517.57 ккал/порция
Порций: 70
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.19 г/11.87 г/77.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 70 ПОРЦИЙ
Для начинки:
500 г филе лосося
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 лимон
соль
Для теста:
600 г пшеничной муки
яйцо – 1 шт.
1 стакан воды
1 большой пучок петрушки
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для зеленых пельменей с лососем. Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто для пельменей, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить начинку пельменей. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить около 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 4

Филе лосося вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка для пельменей готова.

Шаг 5

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см. Накрыть вторым пластом теста.

Шаг 6

Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить около 5–7 минут после всплытия на поверхность.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленые пельмени с лососем можно подать на стол со сметаной или с любым белым соусом по вкусу (йогуртовым, чесночным, тартаром). Да и если просто полить изделия растопленным сливочным маслом, получится тоже вкусно.

КСТАТИ

Чтобы цвет теста зеленых пельменей стал более ярким, добавьте в него вместе с петрушкой около 50 г свежего шпината, предварительно измельченного в блендере с небольшим количеством воды.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

РЕЦЕПТ

Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

РЕЦЕПТ

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

РЕЦЕПТ

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ