22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

22 июня 2007 / gastronom
  • 4422.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г несоленой брынзы
  • 300 г свежемороженой Капусты брокколи
  • 300 г свежемороженой Цветной капусты
  • чеснок – 1 зубчик
  • орех мускатный
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • вино белое сухое
  • 2 стакана сливок жирностью 20%
  • 30 г корня сельдерея
  • 1 крупная картофелина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 1

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук-порей промыть и нарезать широкими кольцами. Чеснок очистить, измельчить. В кастрюлю, влить стакан воды, добавить 50 мл вина. Выложить половину нарезанного картофеля, сельдерея и лука-порея. Добавить цветную капусту. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 2

В другую кастрюлю выложить оставшиеся овощи, брокколи, чеснок, влить вино и стакан воды. Довести до кипения, варить 12 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 3

Овощи остудить, переложить в блендер, добавить цветную капусту, измельчить. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения. Блендер вымыть, измельчить в нем овощи с брокколи. Вернуть в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг 4

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 4

Влить в каждую кастрюлю по стакану сливок, перемешать.

Шаг 5

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 5

Приправить супы солью, перцем и мускатным орехом. Снять кастрюли с огня, накрыть и дать настояться, 10 мин.

Шаг 6

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см. В подогретую тарелку налить по половнику супа с цветной капустой и с брокколи. Посыпать кубиками брынзы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

469 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anya_evt 9 марта 2010

Потрясающий суп! Большое спасибо за рецепт!