1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с корицей
  4. Яблочное печенье
gastronom
02 января 2020 г.

Яблочное печенье

gastronom
02 января 2020 г.

Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной яблочной начинки, мы добавили слой карамельного соуса – получилось великолепно!

Сложность: средне
Калории: 272.73 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.21 г/8.73 г/45.47
ВыпечкаДесертВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Для начинки:
3 яблока
1–2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. корицы
щепотка мускатного ореха
3/4 стакана воды
Для сборки:
250 мл карамельного соуса
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1 ч. л. корицы
Для теста:
130 г холодного сливочного масла
320 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/4 стакана ледяной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Очистите яблоки и разрежьте каждое на 8 долек. Полейте лимонным соком. В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, весь сахар, корицу, мускатный орех и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 2 мин., до загустения, затем добавьте ломтики яблок.

Шаг 2

Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 8–10 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой до остывания. Достаньте дольки яблок и нарежьте маленькими кусочками, верните в кастрюлю.

Шаг 3

В большую миску поместите муку, соль и сахар и перемешайте. Нарежьте масло кубиками и смешайте с мучной смесью в мелкую крошку (можно перетереть руками или порубить в кухонном комбайне).

Шаг 4

Влейте 2 ст. л. ледяной воды и перемешайте, затем подлейте еще 2 ст. л. воды. Как только тесто соберется в шар, воды достаточно.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части, сформируйте два диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в два одинаковых прямо­угольника толщиной 3 мм. Нарежьте­ один прямоугольник на полоски шириной 1 см.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 8

Положите пласт теста на противень. Смажьте карамельным соусом.

Шаг 9

На соус равномерно выложите яблочную начинку (понадобится­ 1,75 стакана яблочной начинки), немного прижмите ее ложкой или ладонью. Из полосок теста выложите решетку поверх начинки.Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Остудите на противне.

Шаг 10

Нарежьте заготовку на одинаковые кусочки, при желании посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (308), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...

РЕЦЕПТ

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ