1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Эскаливадо
shefs
14 августа 2019 г.

Салат Эскаливадо

shefs
14 августа 2019 г.

Салат Эскаливадо
Салат Эскаливадо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат Эскаливадо - вариция на тему известного каталонского блюда из запеченных овощей Эскваливада. Каталонцы подают эскваливаду и как отдельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. Идеальный вариант салата для тех, кто следит за своими формами и при этом любит вкусно поесть.

Сложность: легко
Калории: 295.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.86 г/18.44 г/25.10
СалатЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан – 160 г
цукини - 160 г
перец болгарский - 240 г
лук красный – 160 г
сыр фета - 80 г
соус медовогорчичный – 120 г
микс салата - 64 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
зернистая горчица
мед
оливоковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он разгорелся и погас - угли готовы для приготовления.

Шаг 2

Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками, выложить сверху. Украсить микс салатом и заправить соусом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана  Barceloneta tapas bar (Депо. Москва).

 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа

Легкий, но сытный салат, способный полноценно заменить второе блюдо. Чуть сладковатую гамму вкусов, которую дают в сумме печеная свекла, нектарин и тростниковый сахар, разбавляет нейтральная киноа и пикантный бальзамический крем.

shefs

РЕЦЕПТ

Тиан из осенних овощей на кокосовом молоке

Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, гениальное французское блюдо родом из Прованса. Блюдо получило название благодаря неглубокой глиняной кастрюле с толстым дном, в которой готовится - это ключевой элемент для успеха всего мероприятия.Тианы созвучны осени, потому лучше всего в них получаются осенние овощи. Тиан можно есть горячим или холодным – в зависимости от температуры за окном и настроения.

1 ч 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кавказские овощи на гриле к мясу

На Кавказе к любому шашлыку из мяса всегда подают много зелени, а также печеные на огне овощи. Готовят их целиком или крупными кусками, а затем нарезают на более мелкие кусочки, смешивают и поливают маслом с чесноком и травами. Важный элемент - кислинка, которую добавляет гранат.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ