1. Главная
  2. Рецепты
  3. Канапе из огурца
gastronom
07 августа 2019 г.

Канапе из огурца

gastronom
07 августа 2019 г.

Канапе из огурца
Канапе из огурца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

Сложность: легко
Калории: 45.38 ккал/порция
Порций: 32
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.21 г/3.09 г/3.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 32 ПОРЦИИ
500 г крупных толстеньких огурцов
70 г сливочного сыра
4 стебля зеленого лука
60 г сыра с голубой плесенью (горгонзолла, дорблю)
16 темных виноградин без косточки
8 ядер грецкого ореха
16 ягод клубники
1 ст. л. листочков тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.

Шаг 2

Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.

Шаг 3

С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или теркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 7 мм.

Шаг 4

Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.

Шаг 5

На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте их рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. До подачи уберите в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

«Наполеон» из свеклы с орехами

Вместо грецких орехов в этой закуске можно использовать кедровые или фундук. И те и другие (в отличие от грецких) сначала лучше слегка обжарить, а фундук еще и очистить от шелухи.

40 мин + 1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.

30 мин + 10 мин

gastronom

Режис Тригель

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ