1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Легкий салат из горошка, фасоли и мяты
gastronom
28 июля 2019 г.

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты

gastronom
28 июля 2019 г.

Легкий салат из горошка, фасоли и мяты
Легкий салат из горошка, фасоли и мяты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Зеленые овощи и травы хороши во всех отношениях. Во-первых, содержат мало калорий, во-вторых, чрезвычайно полезны, ну и, наконец, очень красивы. Готовить их одно удовольствие, а уж тем более есть

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 20 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
150 г французского стручкового горошка
8 перьев зеленого лука
1 большой пучок мяты
100 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите горошек и фасоль в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин., слейте воду и промойте овощи под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Обсушите.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите, у мяты снимите листочки со стеблей и тоже порубите

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, цедру и оливковое масло, приправьте солью и перцем. Взбейте до получения эмульсии.

Шаг 4

В большом салатнике перемешайте фасоль, горошек, лук и мяту. Полейте заправкой.Посыпьте раскрошенной фетой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ