22 июня 2007 / gastronom

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

22 июня 2007 / gastronom
  • 4413.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • перец душистый
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лист лавровый
  • 2,5 л говяжьего бульона
  • огурцы солёные
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • 400 г говяжьих почек
  • отварной картофель
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. риса
  • 2 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с почками на говяжьем бульоне. Шаг 1

Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Рассольник с почками на говяжьем бульоне. Шаг 2

Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Рассольник с почками на говяжьем бульоне. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Рассольник с почками на говяжьем бульоне. Шаг 4

Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.

Шаг 5

Рассольник с почками на говяжьем бульоне. Шаг 5

Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

Шаг 6

Рассольник с почками на говяжьем бульоне. Шаг 6

Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.
Подавать со сметаной.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#1 (09), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 17 января 2016

Очень хороший рецепт. Почки обязательно и вымочить, и проварить предварительно так, как указано, суповой бульон будет таким же прозрачным, как на фото.

Nimeria 6 мая 2015

Поддерживаю насчет риса! В рассольнике идеальна перловка, только ее надо а) промыть, б) замочить на пару часов, в) варить отдельно, не в супе, чтобы не портить консистенцию рассольника. А так рецепт очень хороший. Еще небольшое дополнение: рассол лучше вскипятить в отдельной кастрюльке и вливать понемногу горячим, пробуя на соленость.

Вячеслав 1 декабря 2014

Комментарий к рассольнику: Если взять бараньи почки вместо говяжьих, то можно избежать проблем с вымачиванием, их можно только хорошо очистить от жира и плёнок и хорошо промыть. Вместо риса лучше взять перловку, которую можно отварить отдельно а подсолёной воде или бульоне, предварительно хорошо промыв, и в конце варки добавить в кастрюлю. Рассольник всё-таки блюдо мужское, рис слишком нежен для рассольника.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 июня 2013

У говяжьих почек есть весьма характерный запах, который исчезает после вымачивания. Поэтому лучше все же вымочить почки, а затем только варить.

Гость 13 июня 2013

А если почки не вымачивать, а сразу сварить? Что изменится? люблю расольник, только с почками я не разу не пробовала.