Цукини, фаршированные мидиями

22 июня 2007 / gastronom
  • 4411.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 2 помидора
  • небольшие цукини – 4
  • 1 кг замороженных мидий
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 2 корня петрушки
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 1

Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.

Шаг 2

Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 2

Мидии разморозить, промыть, дать обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень петрушки в кастрюлю.

Шаг 3

Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 3

Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и нагревать так, чтобы стрелка термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.

Шаг 4

Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 4

Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.

Шаг 5

Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 5

Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить в смесь мидий с овощами. Перемешать.

Шаг 6

Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 6

Уложить начинку в цукини и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев