Шаг 1
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить. Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
Шаг 3
Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Варить 5–7 мин.
Шаг 5
Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
Шаг 6
Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...
РЕЦЕПТ
Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...
РЕЦЕПТ
Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...
Пока нет комментариев