Бретонские блинчики с яйцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4406.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • бекон
  • 2/3 стакана ржаной или гречневой муки
  • соль мелкая морская
  • 12 яиц
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 50 г сыра грюйер
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 1

В миску просеять муку с солью. Размешивая, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 2

Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 2

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 3

Разогретую сковороду смазать небольшим кусочком масла и выпечь блины, как было описано в основном рецепте.

Шаг 4

Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 4

Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.

Шаг 5

Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 5

На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.

Шаг 6

Бретонские блинчики с яйцом. Шаг 6

На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

306 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (11), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оля 18 февраля 2014

У меня блинов не получилось - они разваливались, и я сделала оладьи. Вкус при этом хороший, но жалко, что не выходит тонких блинов.

Ира 22 января 2014

Потрясающие блины. Однажды попробовав, уже не забудешь, и возвращаешься к ним снова и снова. Очень важно выпекать блины по рецепту, получаются не перегруженными "сдобными" компонентами, тем самым прекрасно обыгрывают начинку. Клала ржаную муку. Да, с ними обращаться надо осторожнее, чем с обычными блинами, но оно того стоит. В грядущую масленицу попробую с гречневой поиграть.

Катя 28 февраля 2011

Рotacky, испеките обычные блинчики на молоке!

potacky 1 марта 2008

В этом блинном тесте нет ни яиц, ни дрожжей, ни даже соды - за счет чего же оно свяжется? Кроме того, гречневая мука содержит очень мало крахмала, поэтому надо добавлять к ней либо значительную дозу пшеничной, либо сам крахмал в чистом виде. И пожалуйста, уточните количество пшеничной муки.