1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бретонские блинчики с яйцом
gastronom
22 июня 2007 г.

Бретонские блинчики с яйцом

gastronom
22 июня 2007 г.

Galette de Sarrasin – классическое блюдо французской провинции Бретань. Помимо бекона и яйца в эти блинчики кладут помидоры, грибы, картофель, лук-порей, различные колбасные изделия.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. пшеничной муки
2/3 стакана ржаной или гречневой муки
1 ст. л. растопленного сливочного масла
60 г сыра грюйер
4-6 ломтиков с/к бекона
6 яиц
соль
растительное и сливочное масло для жарки
щепотка крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 2

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.

Шаг 6

На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ