22 июня 2007 / gastronom

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 4402.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 курицы "Петелинка"
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 ст. л. смеси перцев
  • соль
  • красный лук – 1 луковица
  • 0,5 красного острого перца
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • щепотка зиры
  • морковь – 1 шт

Для лапши:

  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 г пшеничной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 1

Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.

Шаг 2

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 2

Муку посолить, просеять в миску. Вбить яйцо, добавить 1 ч. л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой.

Шаг 3

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 3

Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.

Шаг 4

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 4

Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.

Шаг 5

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 5

Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 мин. Добавить лапшу, варить еще 4 мин.

Шаг 6

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле. Шаг 6

Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 2–3 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

азиатская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

418 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 17 декабря 2013

Состав: 0,5 курицы 1 стебель лука-порея (только белая часть) морковь – 1 шт красный лук – 1 луковица 0,5 красного острого перца 100 г стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль Для лапши: 100 гр пшеничной муки яйцо – 1 шт. соль щепотка зиры 0,5 ст. л. смеси перцев

Гость 12 июля 2012

Супер!! У меня муж в восторге!! я немного изменила не все добавила, так мелочь, но очень нравится

Гость 16 октября 2011

а сколько муки?спасибо!