Соте из говядины с соевыми оладьями

22 июня 2007 / gastronom
  • 4401.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для оладий:

Для соте:

  • 400 г говяжьей вырезки
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • лук репчатый крупный
  • 100 мл растительного масла
  • морковь – 1 шт
  • 1 небольшой красный острый перец
  • петрушка измельченная
  • соль
  • 6 шт. редиса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 1

Приготовить тесто для оладий. Чеснок очистить, измельчить. Муку просеять в большую миску, добавить воду, сахар, дрожжи, чеснок и соевый соус. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 мин. в теплом месте. Перемешать и оставить еще на 20 мин.

Шаг 2

Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 2

Редис тонко нарезать кружками, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, редис промыть. Мясо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать колечками. Корень имбиря очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить имбирь, морковь и лук, 3 мин. Добавить острый перец и говядину и готовить 7 мин. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 4

Положить в сковороду сливочное масло, перемешать.

Шаг 5

Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 5

Добавить зелень, еще раз перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 6

Соте из говядины с соевыми оладьями. Шаг 6

В чистой сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать ложкой; выпекать оладьи по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими к соте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

713 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#03 (77), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев