1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной
gastronom
03 июля 2019 г.

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной

gastronom
03 июля 2019 г.

Желе — прекрасный выбор для завершения обеда или ужина летом, особенно во время сильной жары. Этот рецепт только для взрослых, ведь в нем используются белое вино и ликер. Если готовите детское лакомство, замените вино соком, а ликер ягодным сиропом.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 301.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.11 г/9.69 г/42.16
ДесертДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г ягодного ассорти (например, по 100 г вишни, малины, клубники, ежевики)
10 г желатина
125 мл белого вина
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 мл малинового или клубничного ликера
Для соуса:
150 г сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.

Шаг 5

Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 6

Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.

КСТАТИ

Если уменьшить в рецепте коли­чество сахара и взять кислые ягоды, такое желе будет хорошим дополнением к мясным закускам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ