1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Малиновое суфле
gastronom
03 июля 2019 г.

Малиновое суфле

gastronom
03 июля 2019 г.

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 630.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.77 г/32.36 г/75.31
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г малины, можно замороженной
4 яйца
250 г сахарной пудры
300 мл сливок жирностью 35%
15 г желатина
ягоды малины для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте порционные формочки для суфле и оберните их двойным слоем пергамента, чтобы суфле было выше края формочек, и обвяжите.

Шаг 2

Разомните малину в пюре и протрите через сито, вам понадобится 200 мл пюре.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахарной пудрой и малиновым пюре и взбейте миксером, пока сахар полностью не растворится, а смесь станет густой.

Шаг 4

Взбейте сливки и добавьте две трети в малиновую смесь.

Шаг 5

Замочите желатин в 100 мл холодной воды на 10 мин. Поставьте на огонь и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Влейте желатин в малиновую смесь, перемешайте и уберите в холодильник, пока смесь не начнет застывать.

Шаг 6

Белки взбейте до жестких пиков и аккуратно смешайте с малиновой смесью.

Шаг 7

Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей удалите пергамент и украсьте суфле оставшимися взбитыми сливками и ягодами.

КСТАТИ

Чтобы сделать десерт менее жирным, половину взбитых сливок можно заменить йогуртом, смешав его с ягодным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ